Vous ne pouvez pas créer de nouvelle commande depuis votre pays : United States



COMMENT CHOISIR LE MEZCAL ?

Le Mezcal est un spiritueux qui dispose d’une très large palette aromatique. Pour comprendre cette diversité, il suffit d’observer la très grande diversité au sein des terroirs où il est produit.

Comprendre la diversité

en observant les terroirs

Le Mezcal est un spiritueux qui dispose d’une très

large palette aromatique, reflet de la très grande

diversité au sein des terroirs de sa productions.

Un mezcal résulte donc de 3 variables majeures

qui constituent un terroir :


1. Initiation :
Cocktails et dégustations

Quelques recommandations :

Mezcal Union, produit par une coopérative de Maestros Mezcaleros de l’Etat
de Oaxaca au Mexique.
Il est produit à partir des agaves
Espadin & Cirial.

Dégustation :

Il offre des arômes fruités, citriques,
frais et très équilibrés

N'oubliez pas de lire le guide
de dégustation, ici.

Si vous ne connaissez pas bien le Mezcal et que vous souhaitez commencer ce voyage initiatique, nous vous conseillons de :

- Commencer par des Mezcals produits à partir de la variété d’Agave Espadin.
Cet agave qui a un âge de maturité proche des 7 ans développe une grande concentration en sucre et offre un mezcal doux, fruité et légèrement fumé.

- Choisir un Mezcal au degré compris entre 40 et 42%.(Ces Mezcals sont parfaits pour la réalisation de cocktails ou pour la dégustation)

2. Aller plus loin

La complexité aromatique
d’un Mezcal s’exprime souvent
par un degré alcoolique élevé.

Pour accéder à une palette
aromatique plus large, il convient
d’opter pour des Mezcals au degré
d’alcool plus important. A partir
de 45%, d’autres arômes vont
se développer en bouche.

Dégustation : Il développe des
aromes de fleurs sauvages, saveurs
anisées et à pomme verte. Très belle
longueur en bouche fruitée.

Quelques recommandations :

Mezcal de Leyenda Oaxaca est produit par le Maestro Saul Martinez à Oaxaca. Mezcal qui titre à 42% est produit à partir de l’Agave Espadin.

Dégustation :

Arômes fruités, demiIsec et minéral. Légèrement fumé en fin de bouche.

Rey Campero Espadin, 48%.

Ce Mezcal est produit par la famille
Sanchez dans l’Etat de Oaxaca.

Mezcal Koch Espadin, 47%

Il est produit par une coopérative de plusieurs producteurs de Oaxaca, dirigée par le Maestro Mezcalero Pedro Hernandez.
Ce Mezcal est produit à partir de l’agave espadín.

Dégustation : Il offre des arômes très floraux qui rappellent la noix de coco. En bouche,
il offre un très léger fumé, des notes fruités,
vanillés avec un final très doux.

3. Les agaves sauvages

Mezcal de Leyenda duranguesis.

Ce Mezcal est produit par le Maestro Mezcalero Ventura Gallegos dans l’Etat de Durango au Mexique. Cet agave sauvage pousse sur des sols volcaniques et a un temps de maturité de 14 ans. Mezcal de Leyenda Duranguesis a remporté le prix du meilleur Mezcal lors de l’édition 2016 de Cocktail Spirit.

Dégustation :

Il offre des arômes fumés, tabac naturel
et poivre grillé. En bouche, des notes
de papayes, de peau d’ananas, de centres
et de fruit fermenté. C’est un Mezcal très expressif, et riche en saveurs. Il est d’une exceptionnelle complexité.

Contrairement au Whisky où le prix d’une bouteille dépend du temps de vieillissement et à la qualité du baril, dans le monde
du Mezcal, la qualité d’une bouteille dépend grandement du procédé de fabrication et
de la variété d’agave utilisée. Il existe 2 grandes familles. Les agaves cultivés (majoritairement l’Agave Espadin)
et les agaves sauvages ou semiIcultivés.

Pour les amateurs de Mezcal et pour ceux qui souhaitent accéder à un univers aromatique exceptionnel, les agaves sauvages offrent une complexité organoleptique d’une très grande richesse. Ces agaves sauvages ont des temps de maturité de plus de 12 ans et développent donc des arômes plus complexes.

Pour compléter cette sélection, nous allons demander aux
meilleurs Barman Français et internationaux de nous
recommander des Mezcals qu’ils adorent !

N’oublier pas de vous abonner à notre Newsletter pour recevoir
toutes les dernières informations.

Salud