Description
Fruit du génie créatif de Munehiro Sata de la distillerie Sata Souji Shoten à Kagoshima ; la liqueur de Yuzu Akayane est une ôde au terroir japonais et à la maîtrise française de la distillation d’eau-de-vie. C’est lors de sa rencontre avec Philippe Traber de la distillerie Metté en Alsace, que le génial distillateur japonais décide la création d’une gamme de 4 gins de saison, puis d’eaux de vie et liqueurs de fruits locaux de son Japon natal.
Produit à base du spiritueux traditionnel local, le Shochu de patate douce, cette liqueur est le résultat d’une macération d’écorces de yuzu frais et bio et distillation du spiritueux qui en découle. Une seconde macération de yuzu est ensuite faite dans le spiritueux obtenu avant un ajustement avec une très légère dose de sucre. Embouteillé à 22 degrés, cette liqueur se consomme comme un limoncello, bien frais et fait des merveilles en cocktail.
Producteur : Munehiro Sata