Kakutama Umeshu

32,00 

Umeshu

12°

720ML

Catégorie :
 

Description

Munehiro Sata de la distillerie Sata Souji Shoten à Kagoshima perpétue l’héritage familial et la production d’imo-shochu ; ce spiritueux traditionnel de patate douce né dans la région de Kagoshima où est implantée la distillerie. La production est très locale et vecteur de lien social entre les producteurs agricoles, la distillerie et les travailleurs qui aident à la période des récoltes depuis près de 40 ans pour certains.

Autre production phare des distillateurs japonais, l’Umeshu – ou vin de prune – est le résultat d’une macération de prunes avec les noyaux dans une base alcoolique. Ici, c’est un shochu de riz traditionnel distillé par Munehiro qui sert de colonne vertébrale au Kakutama Umeshu. Après une macération longue et un ajustement de sucre, la liqueur très légère en alcool permet une consommation seule servie bien frais, allongé de tonic ou d’eau gazeuse ou dans la composition de cocktails fruités et gourmands. Une délicieuse finale sur des notes pâtissières raviront les amateurs de boissons faibles en alcool.

Producteur : Munehiro Sata