Description
Pour sa recette, Adi Badenhorst utilise plus de 35 plantes typiques du terroir du Swartland en Afrique du Sud. Terroir incontournable pour sa production de vin, Capéritif est fait à base de Chenin Blanc et Muscat naturels. Ajoutez-y de l’écorce de quinine et de nombreuses plantes et fruits tel que les naartjie (clémentine) ou encore les fynbos. Vous obtiendrez un vermouth complexe, doux amer, intensément aromatisé avec une note finale sur les agrumes.
Adi n’en est pas à son coup d’essai, producteur de vins, de vermouths et de quelques spiritueux, l’idée de travailler uniquement des ingrédients endémiques de sa région l’a amené à rencontrer des producteurs d’agave du Swartland. Détachez-vous de l’idée d’un vermouth traditionnel, Capéritif reprend les marqueurs de cet apéritif mythique de la scène cocktail londonienne en le remettant au goût du jour.
Producteur : Adi Badenhorst