Seikou Udoku Imo Shochu

33,00 

Shochu

25°

720ML

Catégorie :
 

Description

Munehiro Sata de la distillerie Sata Souji Shoten à Kagoshima perpétue l’héritage familial et la production d’imo-shochu ; ce spiritueux traditionnel de patate douce né dans la région de Kagoshima où est implantée la distillerie. La production est très locale et vecteur de lien social entre les producteurs agricoles, la distillerie et les travailleurs qui aident à la période des récoltes depuis près de 40 ans pour certains.

Une fois lavées, découpées, puis cuites à la vapeur et broyées ; les patates douces sont ensuite fermentées avec une base de riz avant une distillation traditionnelle en alambic japonais. La distillerie Sata Souji est l’une des seules du Japon à pratiquer le “blending” de ses eaux de vie pour obtenir des profils tantôt terreux et rustiques, tantôt floraux et fruités. Ce Seikou Udoku titrant à 25% est une entrée en matière idéale pour la découverte de ce terroir magique qu’est Kagoshima. Il se consomme sec ou sur glace, voire allongé d’eau pétillante.

Producteur : Munehiro Sata